KSMP Tax Center FISIP Universitas Jember Melakukan Kegiatan Studi Banding bersama Tax Center Vokasi Universitas Airlangga

Jember, 4 November 2023. KSMP Tax Center FISIP Universitas Jember kembali mengadakan program kerja tahunan yaitu studi banding dengan tema “Unlocking Synergy Through Collaboration of Tax Centers” dan dilakukan secara daring bersama Tax Center yang diundang pada acara studi banding kali ini yaitu Tax Center Vokasi Universitas Airlangga. Kegiatan studi banding ini bertujuan untuk menambah pengalaman dan wawasan dalam berpikir guna meningkatkan eksistensi antara Tax Center, memperluas jaringan antara anggota Tax Center serta menjalin silahturahmi dan sharing pengalaman antara KSMP Tax Center FISIP Universitas Jember dengan Tax Center Vokasi Universitas Airlangga.

Rangkaian kegiatan dari acara studi banding diawali dengan pembukaan yang dilakukan oleh MC Honesti Varella merupakan anggota KSMP Tax Center FISIP Universitas Jember dan Nadiyah anggota Tax Center Vokasi Universitas Airlangga, kemudian acara dilanjutkan dengan sambutan oleh Ibu Yeni Puspita, S.E., M.E. selaku Kepala Laboratorium Tax Center FISIP Universitas Jember dan Ibu Ajeng Rachma Pratiwi, S.E., M.S.A. selaku dosen perpajakan fakultas vokasi Universitas Airlangga. Setelah itu, acara ini dilanjutkan dengan pemberian kata sambutan dari ketua panitia acara studi banding 2023 yaitu Dyah Ayu Cahyaningtyas yang merupakan anggota KSMP Tax Center FISIP Universitas Jember. Setelah acara sambutan-sambutan, kegiatan studi banding dilanjutkan dengan sesi dokumentasi.

Selanjutnya kegiatan studi banding fokus dengan pemaparan program kerja masing-masing Tax Center dimulai dari KSMP Tax Center FISIP Universitas Jember dan dilanjutkan oleh Tax Center Vokasi Universitas Airlangga. Setelah pemaparan program kerja dilanjutkan dengan kegiatan tanya jawab di main room dan breakout room fokus ke dalam divisi masing-masing. Salah satu pertanyaan yang menarik dari Tax Center Vokasi Airlangga yang ditanyakan adalah alasan mengapa KSMP Tax Center FISIP Universitas Jember memilih Tax Center Vokasi Airlangga sebagai rekan studi banding, alasan KSMP Tax Center FISIP Universitas Jember memilih Tax Center Vokasi Airlangga karena program yang dijalankan sangat banyak dan menarik, kemudian akun sosial media yang aktif sehingga menarik KSMP Tax Center FISIP Universitas Jember untuk tahu lebih dalam terkait Tax Center Vokasi Airlangga.

Setelah sesi tanya jawab selesai, acara selanjutnya yaitu game quiziz berhadiah dengan tujuan untuk bersenang-senang dan merefresh para peserta studi banding. Kemudian acara studi banding ditutup dengan penyerahan sertifikat oleh KSMP Tax Center FISIP Universitas Jember kepada Tax Center Vokasi Airlangga sebagai tanda penghargaan atas kegiatan studi banding.