KSMP Tax Center Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Jember Goes to Faculty 2024 – Fakultas Hukum

Jember, 12 Februari 2024.  KSMP Tax Center Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik, Universitas Jember melaksanakan kegiatan Asistensi Pelaporan Goes to Faculty 2024 di Fakultas Hukum dengan Grand Tema, “Optimizing Tax Compliance” yang dilaksanakan secara luring. Kegiatan ini dilaksanakan dengan tujuan untuk membantu Civitas Akademika Fakultas Hukum dalam melaporkan SPT Tahunannya.

(Dokumentasi Goes to Faculty 2024 Fakultas Hukum Universitas Jember)

Kegiatan ini diikuti oleh seluruh pengurus KSMP Tax Center FISIP Universitas Jember, dosen dan tenaga pendidikan Fakultas Hukum Universitas Jember. Sebelum memulai pelaksanaan pelaporan kegiatan tersebut dibuka terlebih dahulu oleh Bapak Dr. Iwan Rachmad Soetijono, S.H., M.H. selaku Wakil Dekan II Bidang Administrasi. Sambutan juga turut disampaikan oleh Ibu Nurcahyaning Dwi Kusumaningrum S.E., M.A. selaku dosen akademisi Program Studi D3 Perpajakan.

(Dokumentasi Goes to Faculty 2024 Fakultas Hukum Universitas Jember)

Setelah berlangsungnya pembukaan dan sambutan, acara selanjutnya yaitu asistensi pelaporan SPT Tahunan Orang Pribadi staf dan dosen Fakultas Hukum Universitas Jember. Pelaporan dibantu oleh panitia KSMP Tax Center yang sedang bertugas. Kegiatan ini disambut dengan antusias untuk memenuhi kewajiban pajak secara tepat dan akurat. Bapak/Ibu Dosen serta staf terlihat begitu semangat dalam menyelesaikan formulir SPT Tahunan, menunjukkan kesadaran yang tinggi akan pentingnya kepatuhan pajak serta kesiapan untuk berkontribusi dalam pembangunan negara.

(Dokumentasi Goes to Faculty 2024 Fakultas Hukum Universitas Jember)

Dengan berlangsungnya program Assistensi Goes to Faculty di Fakultas Hukum  Universitas Jember, diharapkan dapat memberikan bantuan kepada para civitas akademika Fakultas Hukum Universitas Jember dalam proses pelaporan SPT Tahunan Orang Pribadi. Tujuan utamanya adalah untuk meningkatkan pemahaman akan pentingnya pelaporan SPT Tahunan dalam konteks perpajakan dan  memperluas pengetahuan mengenai pajak melalui forum diskusi yang diselenggarakan.