TAX CENTER FAKULTAS ILMU SOSIAL DAN ILMU POLITIK UNIVERSITAS JEMBER, GOES TO FACULTY 2024 –Gedung Rektorat Universitas Jember

Jember, Jumat 1 Maret 2024, Kelompok Studi Mahasiswa Perpajakan Tax Center Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Jember telah melaksanakan kegiatan Asistensi Pelaporan SPT Orang Pribadi di Rektorat Universitas Jember, Kegiatan ini dinamai dengan Tax Center Goes to Faculty 2024 dengan grand tema Optimizing Tax Compliance yang dilaksanakan secara luring di ruang utama Gedung Rektorat Universitas Jember, Kegiatan ini bertujuan untuk membantu Civitas Akademika Rektorat Universitas Jember guna melaporkan SPT Tahunan Orang Pribadi. Kegiatan Tax Center Goes to Faculty yang diadakan di Gedung Rektorat Universitas Jember berjalan dengan lancer, aman tanpa suatu hambatan apapun. Waktu pelaksaan dimulai pukul 13.00 sampai dengan jam 16.00.

Pelaporan SPT Tahunan Orang Pribadi di Gedung Rektorat Universitas Jember mendapat antusias yang besar dari Wajib Pajak dan dosen, ada 15 Wajib Pajak dalam Asistensi ini. Suasana dalam Gedung Rektorat ini sangat ramai dan kondusif karena banyaknya Wajib Pajak yang bersemangat dalam pelaporan SPT tahunan kali ini. Wajib Pajak di Gedung Rektorat Universitas Jember rata-rata melaporkan dan melampirkan formular SPT Tahunan 1770, 1770S dan 1770SS

Tidak hanya itu sebagai Wajib Pajak, pelaporan SPT Tahunan di Gedung Rektorat menjadi sebuah kesempatan untuk meningkatkan edukasi maupun pengetauhan tentang perpajakan dikalangan mahasiswa maupun tenaga pendidik. Kegiatan asistensi ini bukan hanya sekedar rutinitas program kerja saja tetapi sebagai bentuk dan ajang Shilaturahmi antar Pengurus KSMP Tax Center FISIP Universitas Jember dengan Civitas Akademika dan Tenaga Pendidik Universitas Jember

Melalui Program Asistensi Goes to Faculty 2024 di Gedung Rektorat Universitas Jember, diharapkan dapat memberikan bantuan kepada sejumlah Wajib Pajak di Gedung Rektorat Universitas Jember, yang belum paham maupun belum mengerti terkait Pelaporan SPT Orang Pribadi. Kegiatan ini bertujuan untuk membantu pelaporan SPT Orang Pribadi dan juga mengedukasi supaya Wajib Pajak mengetauhi bagaimana informasi perpajakan yang benar. Dengan itu Wajib Pajak dapat mematuhi peraturan dan memberikan kontribusi terhadap Negara.