[Berita Seputar Pajak]

Hai Taxer!πŸ‘‹πŸ»

Informasi terbaru Wajib Pajak memungkinkan bisa langsung menerima bukti potong secara realtime dengan kehadiran Coretax Administration System. Menurut Penyuluh Pajak Ahli Direktorat Jenderal Pajak (DJP), dengan adanya Coretax Wajib Pajak akan langsung menerima notifikasi melalui akun pajaknya bahwa Anda telah dipotong. Wajib Pajak bisa langsung mengunduh dokumen bukti potong di menu My Document.

Wajib Pajak tidak perlu lagi untuk meminta bukti potong kepada pihak pemotong, karena ketika pihak pemotong menerbitkan bukti potong maka akan langsung terkirim ke akun Wajib Pajak yang bersangkutan. Wajib Pajak juga akan menerima notifikasi jika pihak pemotong mengubah atau membatalkan setiap perubahan yang berkaitan dengan bukti potong yang telah diterbitkan.

DJP telah menerbitkan Coretax Administration System sejak tahun 2018, dan DJP akan mulai menggunakan Coretax menggantikan Sistem Informasi Direktorat Jenderal Pajak (SIDJP) mulai 1 Juli 2024.

Semoga informasinya dapat membantu ya taxer🀩

Sumber: DDTC NEWS

π‘ͺπ’‰π’†π’„π’Œ π‘»π’‰π’Šπ’” 𝑢𝒖𝒕!