Babak Grand Final NATO (National Tax Olympiad) TAXCOMPAR (National Tax Competition and Webinar) 2023

JEMBER, Pada hari Minggu 03 September 2023, Kelompok Studi Mahasiswa Perpajakan Tax Center Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Jember telah mengadakan acara Babak Grand Final NATO (National Tax Olimpiad) TAXCOMPAR (National Tax Competition and Webinar) 2023 dengan Tema “Dinamika Perekonomian melalui Digitalisasi Perpajakan dalam Menjaga Stabilitas Ekonomi Berkelanjutan”.

Dokumentasi Babak Grand Final NATO (National Tax Olympiad) TAXCOMPAR 2023

Grand Final NATO 2023 diadakan secara daring melalui media Zoom Could Meeting Tax Center FISIP Universitas Jember. Acara ini dihadiri oleh 10 tim yang telah lolos ke babak Grand Final dari berbagai Universitas yang ada di Indonesia.

Dokumentasi Babak Grand Final NATO (National Tax Olympiad) TAXCOMPAR 2023

Acara ini diketuai oleh Tribuana Tungga Devi selaku pengurus KSMP Tax Center FISIP Universitas Jember. Acara dibuka oleh MC yaitu Finnantia Monicha Rikardin dan dilanjut dengan pemutaran lagu Indonesia Raya. Kemudian dilanjut dengan pembacaan doa oleh Dimas Ardiansyah. Setelah pembacaan doa, acara dilanjut dengan sesi dokumentasi bersama. Setelah pembacaan doa, acara dilanjut dengan pembacaan mekanisme Babak Grand Final oleh Master of Ceremony. Finanntia Monicha Rikardin selaku MC membacakan mekanisme Grand Final secara jelas agar dapat dipahami dengan baik oleh seluruh tim.

Dokumentasi Babak Grand Final NATO (National Tax Olympiad) TAXCOMPAR 2023

Memasuki acara inti yaitu pelaksanaan grand final NATO yang dihadiri 10 tim terbaik dan luar biasa. Masing-masing tim mengerjakan soal olimpiade di breakout room yang disediakan oleh panitia. Dalam breakout room peserta grand final didampingi oleh panitia yang bertugas untuk mengawasi jalannya babak grand final NATO. Bagi peserta grand final yang selesai mengerjakan soal dapat melakukan presensi dan meninggalkan zoom.

Dokumentasi Babak Grand Final NATO (National Tax Olympiad) TAXCOMPAR 2023

Sekian sekilas berita mengenai acara Babak Final NATO (National Tax Olympiad) TAXCOMPAR (National Tax Competition and Webinar) 2023, seluruh rangkaian yang sudah berjalan sangat asik, seru dan interkatif yang pastinya sangat membantu seluruh tim dalam mempersiapkan diri pada acara final.

Nantikan kegiatan acara kami selanjutnya!!!!!