Babak Final NATO (National Tax Olympiad) TAXCOMPAR  (National Tax Competition and International Webinar) 2024

Oleh: Tiara Riskawati Trisnadi

Editor: Muhammad Chusnil Jadmikko

Minggu, 15 September 2024 KSMP Tax Center FISIP Universitas Jember telah melaksanakan rangkaian kegiatan TAXCOMPAR (National Tax Competition and International Webinar) 2024 yaitu Babak Final NATO (National Tax Olimpiad) dengan Tema “Optimalisasi Peran Mahasiswa dalam Mewujudkan Generasi Taat Pajak pada Era Reformasi Perpajakan Menuju Indonesia Emas 2045”. Peserta dalam acara ini merupakan peserta yang telah lolos Babak Grand Final dan telah melalui proses Babak Penyisihan. Terdapat 5 tim yang lolos dan masuk ke dalam Babak Final NATO.

Dokumentasi Babak Final NATO (National Tax Olympiad) TAXCOMPAR 2024

Babak Final NATO (National Tax Olympiad) diselenggarakan secara online melalui media zoom meeting, dimulai dengan registrasi peserta pada pukul 07.30 WIB, kemudian dilanjukan dengan pembukaan oleh Master of Ceremony Babak Final NATO yaitu saudari Apsari Ramadhani Putri Aji Pratama yang merupakan CO Publikasi Divisi Riset dan Publikasi KSMP Tax Center FISIP Universitas Jember. Kegiatan ini tidak lupa diawali dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya dan Hymne Universitas Jember yang diikuti oleh seluruh peserta zoom meeting, kemudian dilanjutkan doa bersama yang dipimpin oleh panitia yang bertugas.

This image has an empty alt attribute; its file name is image-17.png

Dokumentasi Babak Final NATO (National Tax Olympiad) TAXCOMPAR 2024

Babak Final NATO (National Tax Olympiad) disambut oleh Kepala Laboratorium Tax Center FISIP Universitas Jember yaitu Ibu Nurcahyaning Dwi Kusumaningrum, S.E., M.A, kemudian dilanjutkan sambutan oleh Koordinator Program Studi DIII Perpajakan Universitas Jember Ibu Dr. Yuslinda Dwi Handini S.Sos., M.AB. dan dilanjutkan sambutan sekaligus membuka kegiatan Babak Final NATO (National Tax Olympiad) oleh Bapak Dr. Djoko Poernomo, M.Si,. CIQnR selaku Dekan Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Jember. Selanjutnya merupakan sesi dokumentasi bersama seluruh peserta zoom meeting yang dipandu oleh panitia.

Dokumentasi Babak Final NATO (National Tax Olympiad) TAXCOMPAR 2024

Acara selanjutnya yaitu pemaparan petunjuk teknis Babak Final NATO (National Tax Olympiad) yang dipandu oleh MC sekaligus menghimbau agar para peserta memahami mekanisme Babak Final NATO (National Tax Olympiad). Memasuki acara inti yaitu Pelaksanaan Babak final NATO (National Tax Olympiad), dimana 5 peserta NATO akan berebut soal/studi kasus yang berkaitan dengan grand tema kegiatan yaitu, “Optimalisasi Peran Mahasiswa dalam Mewujudkan Generasi Taat Pajak pada Era Reformasi Perpajakan Menuju Indonesia Emas 2045”.

Dokumentasi Babak Final NATO (National Tax Olympiad) TAXCOMPAR 2024

Kegiatan Final NATO (National Tax Olympiad) ini juga dihadiri oleh dewan juri yaitu, Bapak Tezar Rizky Rahmadian, S.M. yang merupakan Account Representative KPP Pratama Jember, Bapak Andhika Fitra Ali Ardhana, SE, MM. yang merupakan Pejabat Fungsional Ahli Pertama Bea dan Cukai Jember, dan Ibu Venantya Asmandani, S.E., M.A. yang merupakan Akademisi Program Studi DIII Perpajakan FISIP Universitas Jember. Para dewan juri merupakan orang-orang yang ahli dalam bidang perpajakan sehingga diharapkan dengan kehadiran dan ketersediaannya menjadi juri dalam kegiatan NATO dapat membagikan pengalaman serta pengetahuannya terkait perpajakan.

Dokumentasi Babak Final NATO (National Tax Olympiad) TAXCOMPAR 2024

Selesai sudah seluruh rangkaian kegiatan dari NATO (National Tax Olympiad) TAXCOMPAR 2024, semoga dengan adanya kegiatan ini dapat bermanfaat dan menjadi ajang pengembangan pengetahuan mahasiswa terhadap perpajakan yang ada di Indonesia. Sampai jumpa di kegiatan NATO (National Tax Olympiad) TAXCOMPAR 2025!

This image has an empty alt attribute; its file name is image-27.png